材料(4人分)
- 小麦粉
- 400cc
- ★水
- 900cc
- たまご
- 1個
- ★白だし
- 少量
- ★かつお粉
- 少量
- たこ
- 300g
- じゃこ
- 50g
- あみえび
- 少量
- 天かす
- 少量
作り方
-
- 1
- たこはサイコロ状に切っておく
-
- 2
- たまごを泡立て器でよくまぜる
-
- 3
- 小麦粉と★をいれだまがなくなるまでよく混ぜ合わせ生地を作る
-
- 4
- 強火に設定したたこ焼き器にオリーブ油を全体にぬり、白い煙が少し出始めたら火を弱め生地を流し込む
-
- 5
- たこ、あみえび、じゃこ、天かす、を全体に入れる
-
- 6
- 周りに焦げめがついたらくるっと回し反対側もやき、繰り返して丸い形にする
おいしくなるコツ
具を入れたら焼き目がつくまで触らないこと
きっかけ
家族皆が笑顔になれます