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夏野菜たっぷりのスープカレー レシピ・作り方

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くろねこ♪かふぇ
お野菜をしっかり食べて、夏バテ防止!

材料(2人分)

鶏肉 手羽元
6本
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
たまねぎ
小1個
★水
600cc
★カレー粉
大さじ2
★コンソメキューブ
1個
★トマトケチャップ
100g
★塩
小さじ1/2
生姜すりおろし
1かけ(25g)
ニンニクすりおろし
1かけ(25g)
〇ズッキーニ
1/2本
〇人参
1/2本
〇エリンギ
1本
〇ピーマン
1個
〇オクラ
2本
〇ウインナー
2本
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作り方

  1. 1
    鶏肉は骨に沿って切り込みを入れて、骨がむき出しになるようにしておく。
    ☆を振って、少々放置し、下味をつける。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉を入れる。
    ひっくり返しながら中火で6分焼く。
    表面がこんがりしたら、いったんお皿に取り出す。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れ、弱火でしんなりするまでじっくり炒める。
  4. 4
    ★を3に加え、煮立ったら2の鶏肉を戻し入れる。
  5. 5
    生姜すりおろしとニンニクすりおろしを加えて、蓋をして弱火で30分煮込む。
  6. 6
    〇の野菜類は食べやすい大きさにカットし、別フライパンで1分ほど順番に素揚げする。
    (人参だけは柔らかくなるまで長めにね!)
  7. 7
    器にスープカレーを入れ、6のお野菜をトッピングして、完成♪

おいしくなるコツ

お野菜は、これ以外でもなんでもOK!

きっかけ

お野菜をたくさん食べたくて

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
スープカレー夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)

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