納豆しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
おつまみに最高!

材料(2人分)

しゅうまいの皮
10枚
納豆
2パック
ネギ
5cmくらい
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りし、納豆と混ぜ合わせておく
  2. 2
    しゅうまいの皮の真ん中に小さじ1程度の納豆をいれ、四角を水溶き片栗粉でくっつける
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、温まったら2で包んだしゅうまいを両面こんがり焼いて焼き目がついたら油を切って完成

きっかけ

昔居酒屋に似た料理があった

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
納豆焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする