缶詰丸ごと ナタデココ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
QQDD
ナタデココの缶詰を丸ごと使って寒天ゼリーを作ってみました。

材料(2人分)

ナタデココ缶詰
1缶
粉末寒天
2g

作り方

  1. 1
    缶詰を開けたら、シロップのみをお皿に出します。
  2. 2
    シロップを鍋で沸騰させたら、粉寒天を入れます。
  3. 3
    数分間沸騰させ、粉寒天を完全に溶かします。
  4. 4
    寒天を溶かしたシロップを缶詰に戻します。粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    冷蔵庫で数時間冷やし、寒天が固まったら出来上がり!

    上手く取り出せないときは、底側を缶切りで開けましょう。

おいしくなるコツ

粉が残らないよう、寒天を良く溶かしましょう。

きっかけ

楽しそうだったので、試しに作ってみました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

QQDD 簡単お手軽にズボラ料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする