子供も大好き!ビールのお供に!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラクマル
簡単でおいしい!もう一品欲しい時に!

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4
ベーコン
1枚
ローズマリー
1本
適量
黒胡椒
適量
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1×2回
ニンニク
1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き水につけ、くし切りに。玉ねぎはスライス、ベーコン食べやすい大きさに。
  2. 2
    じゃがいもを600wで5分〜8分レンジでチンする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。ニンニクが色づいたら取り出してローズマリーを入れて香りがついたら取り出す。
  4. 4
    じゃがいもを入れ、中火の強火で焦げ目がつくまであまり動かさずに焼く。少しオリーブオイルを足しても良い。
    焦げ目がついたら取り出す。
  5. 5
    火を弱火にして、オリーブオイルを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めて、ベーコンを入れる。軽く炒めたらバターを入れる。
  6. 6
    じゃがいもを戻し、塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    ローズマリーはお好みで最後にまぶしてください。

おいしくなるコツ

ローズマリーがあれば香りがぐっと上がりおいしいです。じゃがいもはレンジでやわらかくしすぎないで硬めにあげるとカリッと仕上がります。ベーコンが無ければソーセージでも◎

きっかけ

新じゃがが沢山手に入ったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ラクマル 毎日のご飯やお菓子など、お父さんと一緒に作るご飯を中心にシェアしていきます。 お友達が来た時に振るまえるようなレシピや我が家の定番レシピをぜひ!作ってみて下さい^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする