牛乳パックで野菜のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
おもてなし料理にも

材料(2人分)

350ml
ゼラチン
10g
きゅうり
1本
にんじん
半分
新玉ねぎ
半分
トマト
1個
パセリ
適量
白だし
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうり、新玉ねぎ、にんじん、トマトは全て1cm大のみじん切りにしておく
  2. 2
    にんじんのみ下ゆでしておく。
  3. 3
    牛乳パックは写真のように組み立てる
  4. 4
    鍋に水と白だし、塩をいれて沸騰する直前で取り出しゼラチンを入れて溶かす
  5. 5
    型に野菜を適当に詰める
  6. 6
    4をの液を流し込む
  7. 7
    パセリを上から散らす
  8. 8
    牛乳パックの蓋をしてラップと輪ゴムで写真のように覆う
  9. 9
    冷蔵庫で1.2時間冷やして固まったら完成

きっかけ

パックがもったいなかった

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする