材料(約20本人分)
- ブラン食パン
- 2枚(110g)
- ★有塩バター
- 20g
- ★水
- 小さじ4
- ★黒糖
- 50g
- ★塩
- ひとつまみ
- すりごまorシナモン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- パンをカットしレンジに耐熱ペーパーを敷きパンを密着しないよに並べ、500wのレンジで2分半加熱し、裏返して2分加熱。
焦げないように注意し、乾燥するまで1分ずつ追加しながら加熱。
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- 2
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- ★をレンジで600w1分半加熱。
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- 3
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- パンに②を絡めて網に広げて冷めたらレンジに耐熱ペーパーを敷きパンを密着しないよう並べて500w2分加熱。
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- 4
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- パンを網に並べてすりごまorシナモンを振り冷えたら完成。しなっとしているようでしたら、レンジで追加加熱してください。
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- 5
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- 1枚糖質3.6gのブラン食パン使用。
かりんとう風ラスクは糖質52.3g
1本糖質2.6g
おいしくなるコツ
ゴマかシナモンをふると香りが良くなります。
きっかけ
自家製のブランパンを作りましたが、ブランの香りが気になり食べ辛かったので。
ブラン食パンは1枚糖質3.6gのものを使用。
1本糖質2.6g