アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と厚揚げのジューシーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
魚だけじゃないグリルの活用

材料(2人分)

厚揚げ
2個
冷凍牡蠣
6個
ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
100g
オリーブ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切る
  2. 2
    グリルパンにオリーブ油をいれ
    冷凍牡蠣と厚揚げを並べる
  3. 3
    ケチャップとピザ用チーズをかける
  4. 4
    グリルで3分中火で焼きその後強火で7~8分焼く
  5. 5
    チーズに焼き目がつき牡蠣全体に火が通ったら火を止める
    牡蠣のエキスが焦げ付きすぎるまで加熱しないように注意。
    時間はようすを見ながら調節する

おいしくなるコツ

チーズがこげすぎないように 牡蠣のエキスが出尽くしてしまわないように。 火加減を調節。

きっかけ

魚だけじゃもったいないグリルの活用を考えました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする