材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 冷凍牡蠣
- 6個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切る
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- 2
- グリルパンにオリーブ油をいれ
冷凍牡蠣と厚揚げを並べる
-
- 3
- ケチャップとピザ用チーズをかける
-
- 4
- グリルで3分中火で焼きその後強火で7~8分焼く
-
- 5
- チーズに焼き目がつき牡蠣全体に火が通ったら火を止める
牡蠣のエキスが焦げ付きすぎるまで加熱しないように注意。
時間はようすを見ながら調節する
おいしくなるコツ
チーズがこげすぎないように
牡蠣のエキスが出尽くしてしまわないように。
火加減を調節。
きっかけ
魚だけじゃもったいないグリルの活用を考えました。
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