小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
お弁当やおかずの一品に‼

材料(4人分)

小松菜
1束
薄揚げ
1枚
A水
200cc
Aだしの素
小さじ1
A薄口醤油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aみりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄揚げは1センチ幅に切ります。
    小松菜は2センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にAを入れ、沸騰したら小松菜と薄揚げを加えて一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする