豆乳クリームのせコーヒーゼリー レシピ・作り方

豆乳クリームのせコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ヘルシー糖質オフなさっぱりスイーツ

材料(4人分)

  • コーヒー 小さじ2
  • ココア 小さじ3
  • ラカント 大さじ3
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • バニラエッセンス 少量
  • シナモン 少量
  • ゼラチン 5g
  • 350cc

作り方

  1. 1 コーヒーとココアとラカント大さじ2を
    よく混ぜ合わせる
  2. 2 沸騰させた水を入れコーヒーココア液を作る
  3. 3 コーヒーココア液の中にゼラチンを入れ
    よく混ぜ合わせる
  4. 4 あら熱をとり
    冷蔵庫で一時間以上冷やし固める
  5. 5 豆乳ヨーグルトにラカント大さじ1とシナモン、バニラエッセンスをいれ
    軽くまぜ
    トッピングする

きっかけ

食後にスイーツを食べる喜びは大きいです

おいしくなるコツ

ラカントの量で甘さを加減します

  • レシピID:1090042049
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る