アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の玉ねぎおろしドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ワインに合います

材料(2人分)

牛肩ロース
240g
★玉ねぎすりおろし
半分
★にんにくすりおろし
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
★赤ワイン
50ml
★醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩ロースに塩こしょうをかけておく。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせてボールに入れておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉をお好みの焼き加減で焼いたら取り出す。
  4. 4
    そのままのフライパンに、2を入れ水分が少なくなるくらい炒める。
  5. 5
    焼いた肉に4をかけたら出来上がり

きっかけ

父のレシピのアレンジ

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする