材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 240g
- ★玉ねぎすりおろし
- 半分
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★赤ワイン
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肩ロースに塩こしょうをかけておく。
-
- 2
- ★の調味料を全て混ぜ合わせてボールに入れておく
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉をお好みの焼き加減で焼いたら取り出す。
-
- 4
- そのままのフライパンに、2を入れ水分が少なくなるくらい炒める。
-
- 5
- 焼いた肉に4をかけたら出来上がり
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