じゃがいもとシーフードの青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
香がいいです

材料(2人分)

じゃがいも
1個
シーフードミックス
100g
青のり
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズにきり、ふんわりラップをして3分チンする
  2. 2
    フライパンに油を引いて、シーフードミックを炒める
  3. 3
    2のフライパンにチンしたじゃがいもをいれ炒める
  4. 4
    青のりとめんつゆをいれ軽く和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

青のりを入れて香りづけ

きっかけ

おばあちゃんのレシピ

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする