余ったかぼちゃの煮物で、かぼちゃサラダ レシピ・作り方

余ったかぼちゃの煮物で、かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
かぼちゃの煮物が余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは薄切りにしてラップをして4分ちんする。
  2. 2 1をマッシュして柔らかくする
  3. 3 柔らかくしたらかぼちゃと茹で卵も入れ、また潰していく。食感が残るくらいでいい
  4. 4 ★の材料も入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの煮物が余った

おいしくなるコツ

あまり潰しすぎない

  • レシピID:1090041805
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2020/05/14 19:21
    余ったかぼちゃの煮物で、かぼちゃサラダ
    余り物で美味しい1品が増えました。嬉しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る