イタリアン風に食べるポンデゲージョ レシピ・作り方

イタリアン風に食べるポンデゲージョ
  • 約30分
コラさん
コラさん
ポンデゲージョは薄めの味で、ソースを濃く作りバランスをとりました!
おつまみに最適

材料(4人分)

  • タピオカスターチ 200g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 1つまみ
  • 1個
  • カマンベールいりチーズ 3個
  • 100㏄
  • 牛乳 100㏄
  • ソースに使うオリーブオイル 大さじ一杯
  • ソースに使うおろしニンニク 小さじ一杯
  • ソースに使うトマトソース 大さじ4
  • ソースに使う塩 2つまみ
  • ソースに使う冷凍ほうれん草 1つかみ

作り方

  1. 1 電子レンジで牛乳、オリーブオイル、水、塩を沸騰直前まで温めて、ボールに入れておいたタピオカスターチにいれゴムベラで手早く混ぜる。
  2. 2 洗い物を減らすため、牛乳などが入っていた耐熱の入れ物で、卵をとく。
  3. 3 生地が触れるくらいの温度になったら、卵を2回に分けて入れて、混ざったら、手でチーズを潰しながら入れる。少しチーズがダマになっても大丈夫!粉チーズも入れる
  4. 4 オーブンは170度に予熱をしておく。クッキングシートの上にスプーンで生地をすくって、左の人差し指に粉をつけて、はずしていく。(丸めるのが手間な為)丸める場合はサラダ油をつけると良い
  5. 5 170度で20分〜焼く
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ中火にかける。温まったらトマトソース、塩、ほうれん草をいれ一煮立ちしたら出来上がり
    ポンデゲージョにつけて食べる

きっかけ

ポンデゲージョと、濃いめのトマトソースが合いそうと思ったので。

  • レシピID:1090041755
  • 公開日:2020/04/13
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