イタリアン風に食べるポンデゲージョ レシピ・作り方
![イタリアン風に食べるポンデゲージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb1a5e1fceee388c29646b90bc1164f893e84f75.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
電子レンジで牛乳、オリーブオイル、水、塩を沸騰直前まで温めて、ボールに入れておいたタピオカスターチにいれゴムベラで手早く混ぜる。
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2
洗い物を減らすため、牛乳などが入っていた耐熱の入れ物で、卵をとく。
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3
生地が触れるくらいの温度になったら、卵を2回に分けて入れて、混ざったら、手でチーズを潰しながら入れる。少しチーズがダマになっても大丈夫!粉チーズも入れる
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4
オーブンは170度に予熱をしておく。クッキングシートの上にスプーンで生地をすくって、左の人差し指に粉をつけて、はずしていく。(丸めるのが手間な為)丸める場合はサラダ油をつけると良い
- 5 170度で20分〜焼く
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6
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ中火にかける。温まったらトマトソース、塩、ほうれん草をいれ一煮立ちしたら出来上がり
ポンデゲージョにつけて食べる
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