材料(2人分)
- じゃがいも
- 大きめ2個
- 玉ねぎ
- 2分の1〜4分の1
- ツナ缶
- 1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1または大さじ1.5くらい
- 酢
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- わさび(無くても大丈夫
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま半分に切り柔らかくなるまで茹でる。(レンジでも良いです)
柔らかくなったら皮をむいて潰す
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてふわっとラップをかけてレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 3
-
- じゃがいもと玉ねぎとツナ缶を混ぜて、麺つゆ、酢、塩胡椒、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
わさびも少し加えると美味しいですが入れすぎ注意です。わさび無しでも美味しいです
海苔をかけても美味しい
きっかけ
じゃがいも消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません