新玉ネギの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま半分に切り柔らかくなるまで茹でる。(レンジでも良いです)
柔らかくなったら皮をむいて潰す - 2 玉ねぎは薄切りにしてふわっとラップをかけてレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。
- 3 じゃがいもと玉ねぎとツナ缶を混ぜて、麺つゆ、酢、塩胡椒、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせて完成
きっかけ
じゃがいも消費したくて
おいしくなるコツ
わさびも少し加えると美味しいですが入れすぎ注意です。わさび無しでも美味しいです 海苔をかけても美味しい
- レシピID:1090041672
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません