材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 手羽元
- 2本
- 大根
- 1/4本
- ★水
- 150ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から8分くらい茹でて殻を剥く。
-
- 2
- 鍋に油をひき、手羽元を炒め、表面の色が変わったら★の調味料と大根、卵を入れて蓋をして10分煮る。
-
- 3
- 全体に味が染み込んだ色がしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜チューブで体ポカポカ
きっかけ
手羽元が安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません