アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 美味しい 海老のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
ご飯にかけてもパンにつけても美味しいです。

材料(4人分)

バナメイエビ(大)
10尾
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
新玉ねぎ
1と1/2個
☆トマト缶
1缶
☆水
100cc
☆白ワイン
50cc
ブイヨン
1個
少々
生クリーム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク 玉ねぎはみじん切りにする。
    海老は腹わた背わたを取り半分に切る。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブ油 ニンニクを入れて香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら海老を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    [3]に☆を入れて加熱する。
    少しとろみがついたらブイヨン 塩を加える。
  5. 5
    ブイヨンが溶けたらよく混ぜ生クリームを入れて弱火で温める。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎを使うときはじっくり炒めた方が美味しくなります。

きっかけ

海老好きの家族の要望から

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする