簡単 美味しい 海老のトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ(大)
- 10尾
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 新玉ねぎ
- 1と1/2個
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 100cc
- ☆白ワイン
- 50cc
- ブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- ニンニク 玉ねぎはみじん切りにする。
海老は腹わた背わたを取り半分に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブ油 ニンニクを入れて香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら海老を加え色が変わるまで炒める。
-
- 4
- [3]に☆を入れて加熱する。
少しとろみがついたらブイヨン 塩を加える。
-
- 5
- ブイヨンが溶けたらよく混ぜ生クリームを入れて弱火で温める。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎを使うときはじっくり炒めた方が美味しくなります。
きっかけ
海老好きの家族の要望から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません