材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 170g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ケチャップ・とんかつソース・マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉ねぎと豚ヒレ肉を薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎを入れて中火で1分炒めます。
-
- 4
-
- 弱火にして、豚ヒレ肉を入れて塩こしょうを振って、お肉を両面焼いてしっかり火を通します。
-
- 5
- 火を止めて1を入れます。
-
- 6
- 中火で熱して、全体を混ぜ合わせて完成です。