シンプル♪ボイル海老のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
にんにくが香る、簡単おつまみです♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

バナメイ海老(ボイル)
80g
にんにく(チューブ)
1cm
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボイル海老の尻尾を取り除きます。
  2. 2
    フライパンに米油とにんにくを入れて中火で熱します。
  3. 3
    ボイル海老を入れて、両面を焼いて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビガーリック・にんにく簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 エビ むきえび えび
料理名
ボイル海老のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/01/22 17:11
なるぱんさん こんばんは♪にんにくが効いてとっても美味しかったです(※生のきざみにんにくです)素敵レシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2021/10/30 20:09
こんばんは♪レポありがとうございました♡ とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
こんばんは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする