アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとチリコンカンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asuoasuo
直径12cm程度のスキレットを使って作ったナスのグラタンです。

材料(1人分)

チリコンカン
200〜250g
ナス
1本
とろけるチーズ
お好きな量で
オリーブオイル
適宜
少々
胡椒
少々
パセリ
なくても可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんなかんじ。
  2. 2
    ナスは横半分に切って、5mm程度にスライス。
  3. 3
    ナスは水に10分ほどつけたあと、水分を拭き取っておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼き、塩・胡椒で軽く味付けします。
  5. 5
    スキレットにナスを1/2量を並べていきます。
  6. 6
    5のナスの上からチリコンカンの1/2量をかけます。
  7. 7
    6に残りのナスを並べていきます。
  8. 8
    7に残りのチリコンカンとチーズをのせ、オーブン180度で約15分焼いていきます。
    様子を見ながら焼き時間は調整してください。
  9. 9
    パセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

チーズは多めの方が美味しいと思います。 今回、とろけるスライスチーズ1枚分で作っているのでちょっと少なめです。

きっかけ

チリコンカンを作った時に他の食べ方はできないか?と思い作りました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする