アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
キャベツの甘味がでてたくさん食べれます。お汁も美味しい。我が家のダイエットメニューです。

材料(2人分)

1000cc
茅の舎だし
4パック
豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
キャベツ
半玉
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水 だしパック醤油を入れて5分ほど沸騰させる。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。我が家はスライサーでします。細い方が食べやすいかも。
  3. 3
    [1]の鍋にキャベツをたくさん入れ少しクタッとしたらしゃぶしゃぶの要領で豚肉を入れてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

春キャベツならなおさら甘くなります。手でちぎって。

きっかけ

ダイエット中の家族のリクエストで

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする