卵とブロッコリーのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チーズ乗せで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍ブロッコリー(解凍済み)
10g
1個
サラダ油
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
1枚
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをほぐして、卵を溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、溶き卵を入れて、弱火で両面を焼いて薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    食パンに薄焼き卵を乗せて、ブロッコリーを乗せます。
  4. 4
    とろけるスライスチーズを乗せて、ケチャップをかけます。
  5. 5
    オーブントースターで4分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

今回はライ麦食パンで作りましたが、普通の食パンでOKです。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンチーズパンブロッコリー薄焼き卵
関連キーワード
とろけるチーズ 野菜 朝食 チーズパン
料理名
チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 11:12
(๑˃̵ᴗ˂̵)و とっても美味しかったです
ボンド子
こちらも美味しそうですね♪ レポート嬉しいです(◍•ᴗ•◍) ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする