卵とブロッコリーのチーズトースト レシピ・作り方

卵とブロッコリーのチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ乗せで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 10g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーをほぐして、卵を溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、溶き卵を入れて、弱火で両面を焼いて薄焼き卵を作ります。
  3. 3 食パンに薄焼き卵を乗せて、ブロッコリーを乗せます。
  4. 4 とろけるスライスチーズを乗せて、ケチャップをかけます。
  5. 5 オーブントースターで4分焼いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

今回はライ麦食パンで作りましたが、普通の食パンでOKです。

  • レシピID:1090041485
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンチーズパンブロッコリー薄焼き卵
関連キーワード
とろけるチーズ 野菜 朝食 チーズパン
料理名
チーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/11 11:12
    卵とブロッコリーのチーズトースト
    (๑˃̵ᴗ˂̵)و とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る