余った食パンで、オニオンパングラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
炒め玉ねぎスープが美味しい!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
200ml
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
余った食パン
ある分
バター
大さじ1
最後に入れる水
200ml
とろけるチーズ
お好みで
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、バターと水100ml分を入れ、玉ねぎも入れたら時々かけ混ぜながらオニオンスープをつくる。
  3. 3
    水気が無くなったら少しずつ水を追加していく。
  4. 4
    玉ねぎスープが茶色になったら水を追加で200ml入れる
  5. 5
    塩こしょうとコンソメで味を整える。
  6. 6
    食パンを耐熱皿に一口大にして入れ、オニオンスープとチーズ、パセリをかけ10分間、トースターで温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オニオンスープを焦らず作ること。

きっかけ

食パンが余った

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする