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キャベツが主役の大量消費☆キーマカレー レシピ・作り方

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むうむん
お米の代わりにキャベツを大量消費で
体に優しいカレーです。

材料(4人分)

キャベツ
半分
合い挽き肉
300g
ニンジン
一本
玉ねぎ
一個
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
オリーブ油
少量
カレールウ
二個
500cc
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてレンジで2~3分温める
  2. 2
    ニンジンと玉ねぎをみじん切りにし 
    合い挽き肉とオリーブ油で炒める
  3. 3
    炒めた野菜と肉に水とカレールウをいれ三分ほど煮込む
  4. 4
    カレールウをよくといてまぜたら
    ケチャップとウスターソースをいれ三分ほど煮込む
  5. 5
    温めたキャベツに出来上がったカレーをかけて完成

おいしくなるコツ

キャベツは生でもシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

大きなキャベツが安価でたくさん手に入りました。

公開日:2020/03/07

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カテゴリ
キャベツ

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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