キャベツが主役の大量消費☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- 合い挽き肉
- 300g
- ニンジン
- 一本
- 玉ねぎ
- 一個
- ケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少量
- カレールウ
- 二個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてレンジで2~3分温める
-
- 2
- ニンジンと玉ねぎをみじん切りにし
合い挽き肉とオリーブ油で炒める
-
- 3
- 炒めた野菜と肉に水とカレールウをいれ三分ほど煮込む
-
- 4
- カレールウをよくといてまぜたら
ケチャップとウスターソースをいれ三分ほど煮込む
-
- 5
- 温めたキャベツに出来上がったカレーをかけて完成
おいしくなるコツ
キャベツは生でもシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
大きなキャベツが安価でたくさん手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体に優しいカレーです。