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ハワイの食べたあの味 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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ちぇぴ
今回は殻を取って食べやすくしました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナエイ海老
20尾
白ワイン
大さじ1
小さじ1/2
ニンニク
3片
オリーブ油
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
バター
20g
バジル
少々
レモン汁
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて腹わた背わたを取る
    尻尾を残して先を斜めに切る
  2. 2
    ニンニク2片をすりおろし 白ワイン オリーブ油 大さじ1 塩と混ぜ合わせ 海老を20分ほど漬け込む
  3. 3
    [2]の海老に片栗粉をまぶす
  4. 4
    ニンニク1片をみじん切りにしておく
    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れてニンニクを加え香りがたってきたら海老を1尾ずつ並べていく
  5. 5
    両面が焼き上がったらバターを加えブラックペッパー バジルを振りかける
  6. 6
    火を止めてレモンを全体にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

海老が重ならないよう1尾ずつ焼く

きっかけ

ハワイで食べた味をもう一度味わいたくて

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 10:19
美味しかったです☆
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます。作っていただいて嬉しいです。

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