手作りブランパン レシピ・作り方

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むうむん
お店で買わなくても自分で糖質オフのパン作り。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふすま粉
大さじ1
小麦ファイバー
大さじ2
オーツブランミックス粉
大さじ1
ラカント
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
少々
たまご
1個
サイリウム
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまごを泡だて器でよくときほぐす。
  2. 2
    玉子の中に粉とサイリウムをざっくりとまぜあわせ
    調味料すべてを入れるさらにまぜる。
  3. 3
    190度のオーブン予熱。
    いっしょに容器に入れた生地も入れあたためる。
  4. 4
    予熱後、20分オーブンで焼く。

おいしくなるコツ

機械を使わないのでよくまぜることがふんわりするポイントです。

きっかけ

コンビニで買うブランパンを自分で再現に挑戦しました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他糖質制限・低糖質低カロリー主食丸パン
関連キーワード
ブランパン ふすま粉 糖質制限 ダイエット
料理名
ブランパン ふすまパン

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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