ひと味違う!ドリップコーヒーのコーヒーゼリー レシピ・作り方

ひと味違う!ドリップコーヒーのコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇぴ
ちぇぴ
1個当たり90ccで作りましたがお好みの分量で分けてください。

材料(6人分)

  • コーヒーの粉 30g
  • お湯 550cc
  • ゼラチン 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • お湯 大さじ2
  • 生クリーム お好みで

作り方

  1. 1 通常通りにコーヒーをドリップする
  2. 2 ドリップし終わったコーヒーにゼラチンを入れてよく混ぜ溶く
  3. 3 あら熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす
  4. 4 シロップを作る

    砂糖大さじ2 お湯大さじ2を混ぜ合わせる
  5. 5 3時間ほどで固まるので生クリーム シロップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

小腹が空いたときに食べるとちょこっと満足するので

おいしくなるコツ

コーヒーを少し濃いめにドリップすると美味しいと思います

  • レシピID:1090041187
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る