ひと味違う!ドリップコーヒーのコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーヒーの粉 30g
- お湯 550cc
- ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ2
- お湯 大さじ2
- 生クリーム お好みで
作り方
- 1 通常通りにコーヒーをドリップする
- 2 ドリップし終わったコーヒーにゼラチンを入れてよく混ぜ溶く
- 3 あら熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす
-
4
シロップを作る
砂糖大さじ2 お湯大さじ2を混ぜ合わせる - 5 3時間ほどで固まるので生クリーム シロップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
小腹が空いたときに食べるとちょこっと満足するので
おいしくなるコツ
コーヒーを少し濃いめにドリップすると美味しいと思います
- レシピID:1090041187
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません