黒蜜のパンナコッタ レシピ・作り方

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ちぇぴ
プルンとしていておやつにもおもてなしのデザートにもおいしいパンナコッタです。

材料(6人分)

牛乳
300cc
ゼラチン
5g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
50g
黒砂糖
60g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2の水で溶かしておく
    牛乳グラニュー糖を鍋に入れて弱火で混ぜながら温める 沸騰直前に火を止める
  2. 2
    ゼラチンを加えてよく溶かす
    生クリームを入れてよく冷やす(ボールに入れた氷水に浮かす)
  3. 3
    熱がとれたらたら器に入れて冷蔵庫で冷やす
    3~4時間で固まる
    早く食べたいときはトレーに水と氷を入れる
  4. 4
    黒砂糖を細かく切り水大さじ2と1/2を鍋に入れて粒がなくなるまで混ぜとろみがついたら火を止める 自然に冷ます

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしています。調整してお好みの甘さにどうぞ

きっかけ

我が家定番のデザートです。暑いときはもちろん寒いときも暖かい部屋で食べる美味しさは格別です。

公開日:2020/01/25

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カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料

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