お湯割りトマトカルピス レシピ・作り方
![お湯割りトマトカルピス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2cf507c728c25115df9be0f0580512ee1d60125.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 熱湯 50ml
- トマトジュース 100ml
- カルピス 50ml
- アマニ油 小さじ1
作り方
- 1 やかんにお湯を沸かして、熱湯を用意します。
- 2 マグカップに熱湯、トマトジュース、カルピスを入れて混ぜます。
- 3 アマニ油をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- お湯割りトマトカルピス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/24 21:11お気に入りのオイルで失礼します。
とってもおいしくいただきました。
トマトジュースよく飲んでいます。 -
ドレミ32020/02/07 19:23お湯とカルピスで割っているので優しい味わいで飲みやすかったです。
ありがとうございました!
お湯割りなのでお腹を冷やさずに飲めます!