えのきと卵のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
身体が温まります。

材料(4人分)

えのき
1袋
1個
600cc
Aだしの素
大さじ1
A白だし
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    だしの素は溶き卵にしておきます。
    えのきは石づきを切り、食べやすい大きさせます切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらAとえのきを加えます。
  3. 3
    3分の煮込んだ、溶き卵を回し入れ水溶き片栗粉のとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
卵スープえのき

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする