白だしが決めて!たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
我が家ではとっても好評
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
1個
500cc
鶏ガラの素
大さじ1
白だし
小さじ1
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    たまごは溶き卵にしておきます。
  2. 2
    沸騰したら鶏ガラの素と白だしを加えて味付けします。
  3. 3
    たまごを流し入れ、軽く混ぜます。
    お椀にスープを入れ、刻みネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

味の調整は鶏ガラの素でしてください。

きっかけ

特にありません

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする