離乳食後期!卵のチーズサンド レシピ・作り方

離乳食後期!卵のチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
パンが苦手な子供がパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • サンドウィッチパン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、牛乳と混ぜ合わせ食パンを2分程浸します。
  2. 2 フライパンに油をひき、食パンを焼いていきます。
  3. 3 両面焼けたら、1枚はチーズを乗せ、チーズを乗せたパンの上にパンを乗せます。
  4. 4 食べやすい、大きさに切り完成です。

きっかけ

食パンを食べてほしくて。

おいしくなるコツ

少し冷めた方が切りやすいです。

  • レシピID:1090040333
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る