アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&レタスの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
夏にぴったりです♪

材料(1人分)

生ラーメン
100g
もやし
1/3袋
レタス
1枚
ハム
2枚
サラダチキン(切り落とし)
5枚
冷やしラーメンのタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンをたっぷりのお湯で3分茹でて、ザルに入れて冷水で冷やして、水気を切ります。
  2. 2
    もやしをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで2分温めて、冷水で冷やして水気を切ります。
  3. 3
    ハムを細切りにして、レタスを食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    器に生ラーメンを入れて、冷やしラーメンのタレをかけます。
  5. 5
    もやし、レタス、ハム、サラダチキンを乗せたら完成です♪

きっかけ

暑かったので夕食に作りました!

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン蒸し鶏その他のハムレタスもやし
関連キーワード
ロースハム 鶏肉
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする