厚揚げ&しらたき入り冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げと小結しらたきを湯通しして、水気を切ります。
-
- 2
-
- ハムを細切りにします。
-
- 3
-
- 絹厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- レタスを食べやすい大きさにちぎって、水ですすいで水気を切ります。
-
- 5
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、生ラーメンを入れて3分茹でます。
-
- 6
- 茹であがった麺を冷水ですすいで、水気を切ります。
-
- 7
-
- 器に麺を盛って、ハム、レタス、絹厚揚げ、小結しらたきを乗せます。
-
- 8
- ドレッシングをかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません