材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 3センチ
- A生姜チューブ
- 2センチ
- A塩コショウ
- 少々
- A酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- Bみそ
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
- B醤油
- 小さじ1
- Bみりん
- 大さじ1
- B砂糖
- 小さじ1
- Bすりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまはAを揉み込み、小麦粉をまぶします。ピーマン・人参・玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚こまを加えます。人参・ピーマンを加え火を通し、Bを入れて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツなどお好きな具材入れても美味しいです。
きっかけ
時短レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません