大根の葉と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

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Narupan
お腹に優しいです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根の葉
10g
ご飯
1膳
ご飯が浸るくらい(約300ml)
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にご飯、水、大根の葉を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、10分ほど煮ます。
  4. 4
    器に盛って、梅干しを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

水の量と、ご飯の固さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

お腹に優しい料理を食べたかったので作りました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し大根低カロリー主食胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
お粥 ヘルシー 風邪
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/17 09:07
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
おはようございます(˵•ᴗ•˵) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2020/01/20 22:51
美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
こんばんは(*^ᴗ^*) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

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