卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

1個
食パン
1枚
小松菜
1/3束
とろけるスライスチーズ
1/2枚
塩こしょう
少々
ケチャップ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく切ります。
  2. 2
    器に溶き卵、小松菜、塩こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を流し入れて、チーズを細かくちぎって入れます。
  4. 4
    半熟になったら巻いて、卵焼きを作ります。
  5. 5
    食パンの耳を切って、半分に切ります。
  6. 6
    4を食パン(半分)の大きさに切って、食パンに乗せます。
  7. 7
    ケチャップをかけて、もう半分の食パンを乗せたら完成です♪

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チーズパン小松菜だし巻き卵・卵焼き食パン
関連キーワード
野菜 節約 玉子焼き 玉子サンド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする