卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

卵焼きサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 食パン 1枚
  • 小松菜 1/3束
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜を細かく切ります。
  2. 2 器に溶き卵、小松菜、塩こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流し入れて、チーズを細かくちぎって入れます。
  4. 4 半熟になったら巻いて、卵焼きを作ります。
  5. 5 食パンの耳を切って、半分に切ります。
  6. 6 4を食パン(半分)の大きさに切って、食パンに乗せます。
  7. 7 ケチャップをかけて、もう半分の食パンを乗せたら完成です♪

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090039679
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チーズパン小松菜だし巻き卵・卵焼き食パン
関連キーワード
野菜 節約 玉子焼き 玉子サンド
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る