材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 半こ
- 人参
- 二センチ
- ◯水
- 半カップと大1
- ◯薄力粉
- 120グラム
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯だしの素
- 小1
- ◯卵
- 1こ
- サラダ油
- 鍋半分まで
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをピューラーでスライスしたら分量外の水に30分つけ、その後ざるにあげ水気をきる。
人参を細切りにする。
-
- 2
- ボウルに◯を入れたら切るようにさっと混ぜ1をいれる。
全体に馴染ませる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をいれ中火にして菜箸から泡が出るまで熱する。
2をヘラ一面にに薄く取ったら油へ流し入れていく。
-
- 4
- 両面きつね色になればキッチンペーパーにとり、完成。