みんな大好き♪豚ロースチーズケチャップ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩コショウ
- ひとふり
- 小麦粉
- ひとふり
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★ウィスターソース
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2個
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 二枚
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩コショウし、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。お皿へ移す。
-
- 2
- 豚ロースを焼いたフライパンでそのまま玉ねぎ、しめじ、ピーマンを切りバターで炒め★を絡める。煮詰まったら、チーズを乗せて蓋をして溶かす。
-
- 3
-
- 焼いた豚ロースの上に2をかけ、パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはもう少し多めでも美味しいです
きっかけ
豚ロースでトンカツかトンテキ意外で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません