作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをして500Wのレンジで2分温めます。
-
- 2
- キャベツを千切りにして、玉ねぎとハムを細切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れて、弱火で1分炒めます。
-
- 4
- キャベツ、じゃがいも、塩こしょうを入れて軽く炒めます。
-
- 5
- ハムを入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- ミートソースを入れて混ぜながら炒めて、器に移しておきます。
-
- 7
- 別の器に卵とみりんを入れて、よくかき混ぜます。
-
- 8
- 1度フライパンを拭いてまたサラダ油を熱して、7の卵液の半量を入れて弱火で30秒温めます。
-
- 9
-
- 6の具材の半量を卵の片面に乗せて、卵に火が通ったら巻きます。
-
- 10
- 残りの卵液と具材で、同様にもう1つ作ります。
-
- 11
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません