❤2種のチーズと低脂肪乳のカルボナーラ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚だけど生クリームを使わないので
アッサリと❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
乾燥で200g
オリーブオイル
大2
ショルダーベーコン
粗刻みで4枚
卵黄
■2個
低脂肪乳
■250cc
パルミジャーノ
■すりおろしで40g
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
粉チーズ
■大2
塩胡椒
4振り~
ブラックペッパー
ミル挽き8回し~

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて2分程中火で加熱。

    ↑の粗熱が取れるまで放置。
  4. 4
    3に1と2を入れて再度中火で点火。

    ↑を2分程炒めて塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛ってブラックペッパーを散らして完成❤

きっかけ

パルミジャーノを貰ったので^^

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 18:32
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
こんにちは^^ わーお❤ 今回もすっごく美味しそうです~! カルボナーラ久しぶりに作ろうかなぁ♪毎回ほんと感謝です❤^^❤素敵な夕刻をお過ごし下さいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする