❤2種のチーズと低脂肪乳のカルボナーラ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で200g
- オリーブオイル
- 大2
- ショルダーベーコン
- 粗刻みで4枚
- 卵黄
- ■2個
- 低脂肪乳
- ■250cc
- パルミジャーノ
- ■すりおろしで40g
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- 粉チーズ
- ■大2
- 塩胡椒
- 4振り~
- ブラックペッパー
- ミル挽き8回し~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて2分程中火で加熱。
↑の粗熱が取れるまで放置。
-
- 4
- 3に1と2を入れて再度中火で点火。
↑を2分程炒めて塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛ってブラックペッパーを散らして完成❤
アッサリと❤(人´∀`o)❤