材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏もも肉
- 10g
- じゃがいも(茹で済み)
- 10g
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、鶏もも肉を入れて、火が通るまで炒めます。
-
- 3
- じゃがいも、ブロッコリー、ケチャップを入れて炒めます。
-
- 4
- 食パンに3を乗せて、チーズを乗せます。
-
- 5
- オーブントースターで4分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
食べるときは、食パンを8等分くらいに切った方が食べやすいです。
きっかけ
昼食に作りました!