材料(2人分)
- 玉葱
- ■千切り1個
- 水
- ■220cc
- ダシダ
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■小さじ1.5~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大2
- 大根おろし
- お玉約1杯
- 鶏ハム
- 食べやすくカットして胸肉大き目1枚
- 溶き卵
- L寸2個分
- ご飯
- 男性用茶碗2杯~
- 冷凍カット葱・紅生姜
- ●各1g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
-
- 1に大根おろしをいれて更に30秒加熱。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を流しいれる。
↑の上に鶏ハムを置く。
↑の火加減を弱火にして3分蒸し焼き。
-
- 4
- 丼などにご飯をいれる。
↑の上に3を置く。
↑の上に●を置き完成❤
-
- 5
-
- ↑
鶏ハム^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません