材料(1人分)
- 水
- 300cc分
- 麹味噌
- 小さじ1.5
- 白だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- きざみ昆布
- 一掴み
- わかめ
- ひとつまみ
- 手鞠麩
- 3個
- 京花麩
- 2枚
- 小ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水を沸かし、白だし・酒・味噌を入れ沸騰させない様に溶きます。
-
- 2
- 子供のお椀に、刻み昆布・わかめ・2種類の麩を入れ1を注ぎ、小ネギを散りばめ出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
孫が急に来た時様に、急遽食事を作らなきゃいけない時様の為に、常備している乾物類です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません