シャンタンde❤新玉葱とキャベツと人参の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- チルド市販2袋
- 胡麻油
- 大1.5
- 豚もも薄切り
- 正味160ℊ
- 人参
- ■千切り1/2
- 新玉葱
- ■薄切り小さ目1個
- キャベツ
- ■ざく切り4枚
- シャンタン
- ●小さじ2弱
- 清酒
- ●大3
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻・冷凍カット葱
- ☆各1g~
- あればコーン
- 5g~
作り方
-
- 1
- 豚もも薄切りはお好みでですが・・・
私は分量外700cc程の熱湯で2分程茹でて冷水で〆て使っています。
-
- 2
- 時短の為・・・
←を茹でている間に・・・
■をあらかじめ600wレンジ3分チンしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に焼きそば麺と1と2を入れて2分ほど炒める。
↑に●を加えて更に1-2分加熱。
-
- 4
- 3に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に☆を加えてザックリ混ぜる。
↑を器に盛ってコーンを散らし完成❤
きっかけ
子供が試合弁当に焼きそばがイイと言うので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません