豆腐ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ゼラチン
5g
大2
牛乳
70ml
グラニュー糖
50g
生クリーム
1カップ

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをし、裏ごししておく。ゼラチンは水でふやかす
  2. 2
    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて混ぜながら温める。ゼラチンを加えて溶かし、豆腐を混ぜる
  3. 3
    5分立てに泡立てた生クリームを冷ました2に加えてなめらかにし、器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする