牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 130g
- ピーマン
- 2個
- 茹で筍
- 1/4本
- サラダ油
- 大1/2
- にんにく
- 1/2片
- Aオイスターソース・醤油・砂糖
- 各小1
- A酒
- 大1/2
- A水
- 大1・2/3
- A鶏がらスープの素・塩・胡椒
- 各少々
- B片栗粉
- 小1/2
- B水
- 小1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉、ピーマン、筍は細切りにする。にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉とにんにくを炒める
-
- 3
- ピーマンと筍を加えて炒める
-
- 4
- Aで調味し、Bでとろみをつけ、ごま油を回し入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません